トマトの缶詰で♪茄子とベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋を用意し、麺を茹でるためのお湯を沸かし始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。
- 3 にんにくの良い香りが立ったら、乱切りにした茄子を強火で焼き目がつくまでよく炒める。
- 4 麺を茹で始める。
- 5 茄子がこんがり焼けたら火を弱めて8ミリ幅に切ったベーコン、輪切りにした唐辛子を入れてさっと炒める。
- 6 トマトの缶詰を入れて軽く水気を飛ばす。
- 7 麺の茹でおわり1分前になったら、おたま1杯分の茹で汁をフライパンに加えて中火にしてよく揺する。
- 8 麺が茹で上がったらソースとよくあえ、黒胡椒を振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/11/01 12:34美味しかったです♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )