玉葱ソースが決め手♪ローストポーク(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストポーク(市販) 2枚
- キャベツ 2枚
- 玉葱 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
- a酢 小さじ1
- aニンニクチューブ 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは食べやすいサイズにカットして、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで600wで2分加熱し、皿に盛っておく。その上に市販のローストポークを乗せておく。
- 2 玉葱をみじん切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンできつね色になるまで中火で炒める。
- 3 aをよく混ぜて、2に入れて一煮立ちしたら、火を止めてブラックペッパーを振り1にかけて完成!
きっかけ
ローストポークが手に入ったので。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖や醤油、ニンニクの量を加減してください。ブラックペッパーがピリリと効いてアクセントになります♪
- レシピID:1110026467
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
2 件