カリカリおつまみ!砂肝唐揚げせんべい(・ิω・ิ) レシピ・作り方

カリカリおつまみ!砂肝唐揚げせんべい(・ิω・ิ)
  • 約10分
  • 300円前後
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
ビールやハイボールに合うおつまみレシピ

材料(3人分)

  • 砂肝 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜すりおろし 大さじ二分の一
  • にんにくすりおろし 大さじ二分の一
  • 片栗粉 二分の一カップ
  • サラダ油 100cc
  • ごま油 50cc

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切り分け、繊維に逆らって薄くスライスし、ボウルに入れる
  2. 2 1に醤油酒生姜にんにくを入れ、手で揉み込む
  3. 3 2に片栗粉を入れよく混ぜなじませる
  4. 4 フライパンにサラダ油とごま油をいれ中火で熱し、180度くらいになったら3を入れる
  5. 5 薄く伸ばしながらカリッとあげて大きなせんべいのようにする
  6. 6 カリッと揚がったら油から出して盛り付ける

きっかけ

きれいな砂肝があったので週末の晩酌のつまみに作ってみました!

おいしくなるコツ

肉を薄くしたほうが食べやすい

  • レシピID:1110026378
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ男の簡単料理ビールに合うおつまみその他のから揚げ
愛妻家ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る