エビフライカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- レトルトカレー 1袋
- エビフライ(お惣菜・冷凍) 2本
- めんつゆ(かけつゆ用に希釈した物) 150~180ml位
作り方
- 1 うどんは袋の表示通り茹でる。
- 2 エビフライ・麺つゆ・レトルトカレーはそれぞれ温める。
- 3 器にめんつゆを入れた後、うどんを入れ、カレーをかけてエビフライをのせたら完成!
きっかけ
安く買ったエビフライがあり、エビフライをのせたカレーライスがあるから、カレーうどんにエビフライをのせても美味しそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
コツはありません。めんつゆとカレーを温める時、一緒に温めればより簡単に作れます。
- レシピID:1110026303
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/18 19:32レポありがとうございました♪お蕎麦に海老天を乗せて作りました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡