簡単☆回鍋肉風 レシピ・作り方
![簡単☆回鍋肉風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e38ae3e00be1c2d2b1797d24ffc3a2e4d35d74e.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み水を切っておく。
豚肉は塩コショウをしておき、
キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取り乱切りにします。 - 2 温めたフライパンにごま油をひき、豚肉→キャベツ→ピーマンの順で炒める。
- 3 豆腐は食べやすい大きさにカットしたもの(8等分しました)を入れ、★をいれて混ぜ合わせる。全体的にタレが絡んだら完成です!
きっかけ
お肉が少なかったので、豆腐を追加して作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水を切ることと、豚肉にあらかじめ塩コショウで下味をすると味が引き締まります!
- レシピID:1110026215
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません