簡単☆回鍋肉風 レシピ・作り方

簡単☆回鍋肉風
  • 約10分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
木綿豆腐を入れてヘルシー・低コストに!キャベツのシャキシャキとお肉のジューシーさ、簡単タレを絡めて最高の美味しさです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み水を切っておく。
    豚肉は塩コショウをしておき、
    キャベツはざく切りに、ピーマンは種を取り乱切りにします。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、豚肉→キャベツ→ピーマンの順で炒める。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさにカットしたもの(8等分しました)を入れ、★をいれて混ぜ合わせる。全体的にタレが絡んだら完成です!

きっかけ

お肉が少なかったので、豆腐を追加して作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水を切ることと、豚肉にあらかじめ塩コショウで下味をすると味が引き締まります!

  • レシピID:1110026215
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食木綿豆腐
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る