ヘルシー☆豆腐入り肉詰めピーマン レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐入り肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
豆腐を使ってヘルシーに!低糖質肉詰めピーマンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒め、冷ます。
  2. 2 ボウルにひき肉と豆腐と★を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 冷ました玉ねぎを4、に入れてよく混ぜる。
    10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 ピーマンを縦半分に切りヘタとタネを取る。内側に小麦粉を薄くふりかける。
  5. 5 ピーマンに肉ダネを押し付けながら少し山盛りになるくらい詰める。
  6. 6 温めたフライパンに油をひき、肉側が下になるように並べ焼く。焼色がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼き。
  7. 7 ピーマンがしんなりし、肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ピーマンが特売日だったので。

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタの部分が六角形だと苦味が少なく甘みがあるらしいです。栄養分も豊富に含まれているらしいのでピーマンを選ぶときの参考にどうぞ♪

  • レシピID:1110026208
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/07/27 11:59
    ヘルシー☆豆腐入り肉詰めピーマン
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

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