簡単☆じゃがいものガレットチーズ(小麦粉不使用) レシピ・作り方

材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- とろけるチーズ お玉1杯
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 じゃがいもを細めの千切りにします。(※じゃがいものデンプン成分が大切なので水にさらさないで下さい)
- 2 フライパンに油を引き温まったらじゃがいもをなるべく薄くフライパン全体に広げます。
- 3 チーズ半量をじゃがいもの上にまんべんなく乗せ、下がこんがりするまで焼く。
-
4
裏返し、残りのチーズをまんべんなく乗せて、チーズがとろけて下がカリッときつね色に焼ければ完成。
お好みで塩コショウをして熱々のうちにどうぞ!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので!
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらさないことにより、じゃがいものデンプン質で小麦粉不使用でもいい感じにくっつきガレット生地になります♪
- レシピID:1110025991
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません