簡単☆豚こま肉のピカタ(小麦粉不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウをまんべんなくする。肉が大きいようであればキッチンバサミで切っておく。
- 2 溶いた卵にも塩コショウ少々し、1の肉に入れる。肉全体に卵が絡むよう混ぜる。(パックに直接入れると洗い物が減り楽ですよ♪)
- 3 温めたフライパンにバターを溶かし、2の肉を卵を絡めながら一口大くらいずつフライパンに並べ焼く。卵液が余るようなら肉の上からかけちゃいます。
- 4 卵がしっかり固まったら、裏返し両面こんがり焼色がつき肉に火が通ったら完成!
きっかけ
低糖質を目指し、小麦粉使わないで作ってみました☆
おいしくなるコツ
卵がしっかり固まるまで肉を触らないで下さい!小麦粉不使用な為、卵が剥がれやすいです^^;
- レシピID:1110025989
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません