簡単☆豚こま肉のピカタ(小麦粉不使用) レシピ・作り方

簡単☆豚こま肉のピカタ(小麦粉不使用)
  • 約15分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
簡単!時短!豚こま肉で誰でも柔らかいピカタが作れます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウをまんべんなくする。肉が大きいようであればキッチンバサミで切っておく。
  2. 2 溶いた卵にも塩コショウ少々し、1の肉に入れる。肉全体に卵が絡むよう混ぜる。(パックに直接入れると洗い物が減り楽ですよ♪)
  3. 3 温めたフライパンにバターを溶かし、2の肉を卵を絡めながら一口大くらいずつフライパンに並べ焼く。卵液が余るようなら肉の上からかけちゃいます。
  4. 4 卵がしっかり固まったら、裏返し両面こんがり焼色がつき肉に火が通ったら完成!

きっかけ

低糖質を目指し、小麦粉使わないで作ってみました☆

おいしくなるコツ

卵がしっかり固まるまで肉を触らないで下さい!小麦粉不使用な為、卵が剥がれやすいです^^;

  • レシピID:1110025989
  • 公開日:2021/04/28
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カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単夕食糖質制限・低糖質豚こま切れ肉・切り落とし肉
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