スピード副菜⭐めんつゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- ⭐︎ノンオイルツナ缶 1缶
- ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ⭐︎マヨネーズ 大さじ2
- ⭐︎砂糖 小さじ2
- ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は洗ってラップに包み、レンジで2分加熱する。
ボウルに⭐︎を混ぜておく。 -
2
やわらかくなった小松菜を冷水にとり色止めする。
水気をしっかり絞り、5cmほどの長さに切る。 - 3 ボウルに合わせておいた調味料と小松菜を和え、器にもったら完成〜^ ^
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