スピード副菜⭐めんつゆマヨ和え レシピ・作り方

スピード副菜⭐めんつゆマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
レンジだけで簡単にビタミンとタンパク質をとれる副菜ができちゃいます^ ^

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ⭐︎ノンオイルツナ缶 1缶
  • ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってラップに包み、レンジで2分加熱する。
    ボウルに⭐︎を混ぜておく。
  2. 2 やわらかくなった小松菜を冷水にとり色止めする。
    水気をしっかり絞り、5cmほどの長さに切る。
  3. 3 ボウルに合わせておいた調味料と小松菜を和え、器にもったら完成〜^ ^

きっかけ

主菜で足りないタンパク質とビタミンを簡単に補いたくて^ ^

  • レシピID:1110025893
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶めんつゆ中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/09 17:15
    スピード副菜⭐めんつゆマヨ和え
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • るー5
    るー5
    2021/05/03 21:10
    スピード副菜⭐めんつゆマヨ和え
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る