いなり揚げで豚肉と焼き海苔チーズ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶ用 100g
- いなり揚げ 4枚
- 焼き海苔 1/2枚
- シュレッドチーズ 6g×4
作り方
-
1
材料です。焼き海苔は半分だけ使います。あと半分は食べちゃってください。
とっておくとしけるんですよね〜。 - 2 チーズは軽く大さじ1が6gでした。好みて増やしてもいいですがはみ出ると焦げます。
-
3
豚肉しゃぶ用はバラを使いましたがロースでもいいです。
バラの方が長いから巻きやすいかな?
2~3枚をたてに少しずらして並べてチーズ、いなり揚げ、焼き海苔1/8枚と重ねる。 -
4
先ほどの画像はわかりやすいように右にずらしてますがこのように重ねます。
チーズは肉の上か、海苔の上か巻きやすい方でいいです。パラパラ出てきちゃうんですよね。
肉の上がいいかな。 -
5
おつまみなので4個作りました。
焼いたものは冷蔵庫で3日は日持ちするのでお弁当にもどうぞ。
巻き終わりを下にして焼きます。 - 6 フライパンを冷たいまま巻き終わりを下にして置き、点火して焼き始めます。
- 7 巻き終わりが焼けたらくっついているので転がして全体に火を通します。いなり揚げから汁が出るのでどうしても焦げ付きますね。おいしいですけどね。
- 8 一口大に切って出来上がり。
きっかけ
いなり揚げをいただき、あまり米を食べないからおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
いなり揚げから汁が出てそれが焦げ付くので弱火にしましょう♫
- レシピID:1110025814
- 公開日:2021/04/07
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市販のいなり揚げと豚肉と焼き海苔とチーズを巻いて焼きました。
おつまみやお弁当に❣️