ガリバタ⭐じゃがいもとキノコのソテー レシピ・作り方

ガリバタ⭐じゃがいもとキノコのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
ガーリックとバターと醤油。
合わない訳がありません✨(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、軽く水にさらしてレンジで●分加熱する。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱する。
  3. 3 ニンニクの香りがたったら、じゃがいもとエリンギを入れて中火で炒める。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったら、バターと醤油を加え、弱火で全体にまわるまで炒める。

    お皿に盛り、お好みでパセリをかけて完成〜^ ^

きっかけ

おつまみにもお弁当にも★

おいしくなるコツ

キノコはお好みのものをお使いください^ ^

  • レシピID:1110025797
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにく醤油しょうゆガーリック・にんにくエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る