ダシダの小松菜のナムル レシピ・作り方
![ダシダの小松菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7d41cb3e523ea7dc244bc5d86768f82beec597b.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
洗った小松菜をたっぷりのお湯で茹でる。
※お湯に塩は不要です。
※寝から浸けてゆっくりと葉まで浸す。 - 2 ⭐小松菜のシャキッとした食感を残したいので、茹で時間は1分で充分です。
- 3 茹で上がった小松菜を流水でしめ、よく水を絞る。
- 4 小松菜を3-4cmの幅に切る。
- 5 ポリ袋にいりごま以外の調味料類をすべて入れ、よく混ぜる。
- 6 小松菜も入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 7 器に盛り、いりごまをまぶして完成!
関連情報
![たんころちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1ae17c549cb51eb9fc3abc2411bab64f0447a73.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません