れんこんと絹厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

れんこんと絹厚揚げの和風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
女子大生ソフィ
女子大生ソフィ
彩が綺麗で食欲をそそります!

材料(1人分)

  • れんこんスライス 1袋
  • 絹厚揚げ 1枚
  • にんじん 1/2個
  • 小松菜 2〜3枚
  • ネギ 2〜3cm
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1.5〜2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1.5
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 絹厚揚げを12等分に切る。
    にんじんは半月切り、小松菜は3〜4等分に切る。
    れんこんスライスはザルにあけ、水気を切っておく。
    ネギは斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、れんこんとにんじんを入れ軽く炒める。
  3. 3 絹厚揚げとネギを入れ、さらに炒める。
  4. 4 ★を入れ、全体に馴染んだら小松菜を入れ、しんなりするまで炒めたら完成!

きっかけ

絹厚揚げを使って彩りの良いおかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎると色が悪くなるので最後に入れましょう!この材料の他にも、もやしや玉ねぎも美味しいです!

  • レシピID:1110025781
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜炒め
女子大生ソフィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る