旬のたけのこご飯 レシピ・作り方
![旬のたけのこご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43fb5078eabd68cd86ebad79390e47b530e126a6.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
下処理(アク抜き)したたけのこを用意します
-
2
たけのこは食べやすい大きさに切ります
-
3
人参とあげは千切りに切ります
-
4
米はいつも通り洗って☆印の材料をいれて味を調節します(水は炊飯器の白米の5の水加減まで)具材の重さは入れません。
-
5
4に切った具材を入れて炊飯器で炊きます
-
6
炊き上がったらかき混ぜスイッチをきって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
slowpoku2021/04/08 20:32たけのこをたくさんもらったので。おいしくできました。