旬のたけのこご飯 レシピ・作り方

旬のたけのこご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
味は調節してくださいね

材料(5人分)

作り方

  1. 1 下処理(アク抜き)したたけのこを用意します
  2. 2 たけのこは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 人参とあげは千切りに切ります
  4. 4 米はいつも通り洗って☆印の材料をいれて味を調節します(水は炊飯器の白米の5の水加減まで)具材の重さは入れません。
  5. 5 4に切った具材を入れて炊飯器で炊きます
  6. 6 炊き上がったらかき混ぜスイッチをきって出来上がり

きっかけ

たけのこを沢山掘れたので毎年作ります

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きなのでちょっと調味料を多めに入れてます

  • レシピID:1110025779
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • slowpoku
    slowpoku
    2021/04/08 20:32
    旬のたけのこご飯
    たけのこをたくさんもらったので。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る