母の日にれんこんの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切り。ネギは小口切りにします。れんこんは5mm位の厚さに切り水でさらして少ししたら水気を切ります。サニーレタスはサッと洗っておきます
- 2 ボールに人参と玉ねぎとミンチと塩コショウとネギ3分の1と片栗粉、しょうがチューブををいれて粘り気が出るまで混ぜる
- 3 れんこん2枚で2のたねを挟みます。フライパンに油をいれて中火~弱火で焼いていきます。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにします。5分位したら蓋を外し焼き目をつけてサニーレタスをひいた皿に取ります
- 5 ☆印の材料を混ぜてフライパンでタレを作ります。トロミが出たられんこんにかけてネギの残りをパラつかせて出来上がり
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