なにもしたくない日の唐揚げサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
材料です。レタスは食べやすい大きさにちぎって盛り付けておきます。
ポン酢、カレー粉、黒ごまは合わせておきます。
鶏胸肉は小さめの一口大に切り塩、酒をまぶしてから片栗粉をまぶす。 -
2
鶏胸肉を揚げる。
使わなくなった巻き鍋(玉子焼き鍋)が大活躍です。 - 3 画像は鶏胸肉が1枚分なので多く感じます。揚げたらボウルに取っていきます。
- 4 レタスに米油をかけます。
- 5 カレー粉ゴマポン酢も少しかけます。
- 6 唐揚げを乗せて、またカレー粉ゴマポン酢もかけて出来上がりです。
- 7 ワシワシといただきます。
きっかけ
レタスをモリモリ食べるためのメニューです。 細マッチョを目指しているので鶏胸肉はお友達です。
おいしくなるコツ
以前はカレー粉ゴマポン酢に唐揚げをドボンと漬けていましたがしょっぱいのでこの方法に落ち着きました。
- レシピID:1110025538
- 公開日:2021/03/19
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