お弁当に!小松菜としめじ入り市販のトンカツでカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《準備》
・卵は小さなボウルに入れ、軽く溶く。
・トンカツは食べやすい大きさに切る。
・玉ねぎをくし切りに、小松菜は長さ3cmに切る。
・しめじは石づきを取り、手でほぐす。 -
2
フライパンに玉ねぎ、小松菜の茎、しめじ、◇を入れ、フタをして火にかける。(中火)
玉ねぎが少し透明になったら、小松菜の葉を入れ、フタをする。
2分後、カツを入れる。 -
3
カツに軽く汁を吸わせたら、卵をまわしかけ、フタをする。
卵がお好みの固さにかたまったら火を止める。 - 4 お皿に温かいご飯をよそい、その上に③をのせて出来上がり。
きっかけ
一品だけ入れる簡単なお弁当を作りたくて、カツ丼に野菜を加えてみたら彩りも味もGOODでした!
おいしくなるコツ
お弁当用なので気持ち濃い目の味付け、水分少なめにしてあります。
- レシピID:1110025514
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません