お弁当に!小松菜としめじ入り市販のトンカツでカツ丼 レシピ・作り方

お弁当に!小松菜としめじ入り市販のトンカツでカツ丼
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
お昼に少しでも栄養を、と余っていた小松菜としめじも加えました。心も身体も満足です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・卵は小さなボウルに入れ、軽く溶く。
    ・トンカツは食べやすい大きさに切る。
    ・玉ねぎをくし切りに、小松菜は長さ3cmに切る。
    ・しめじは石づきを取り、手でほぐす。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、小松菜の茎、しめじ、◇を入れ、フタをして火にかける。(中火)
    玉ねぎが少し透明になったら、小松菜の葉を入れ、フタをする。
    2分後、カツを入れる。
  3. 3 カツに軽く汁を吸わせたら、卵をまわしかけ、フタをする。
    卵がお好みの固さにかたまったら火を止める。
  4. 4 お皿に温かいご飯をよそい、その上に③をのせて出来上がり。

きっかけ

一品だけ入れる簡単なお弁当を作りたくて、カツ丼に野菜を加えてみたら彩りも味もGOODでした!

おいしくなるコツ

お弁当用なので気持ち濃い目の味付け、水分少なめにしてあります。

  • レシピID:1110025514
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしめじ小松菜カツ丼
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る