青梗菜と人参とエノキの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と人参とエノキの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はザックリカット

    人参は薄くカット

    エノキは細かくカットする
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ中火で煮る

    野菜に火が通れば中火弱に、味噌を溶き入れ更に煮る
  3. 3 味噌が溶け味がなじめば完成

きっかけ

安価だった青梗菜をかったので

  • レシピID:1110025500
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る