ニラと豚ひき肉の手作り餃子 レシピ・作り方

ニラと豚ひき肉の手作り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
tabechamame
tabechamame
ニラと豚肉がポン酢に合いおいしかったです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは細かくカット

    ボールにひき肉、ニラ、塩胡椒少々を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 餃子の皮に1の具をはみ出ないよう入れ包む
  3. 3 フライパンに薄く油を引き餃子を並べ中火にかけ焼く

    皮に少し焦げ目がつけば裏返し中火弱に、〇を入れ軽く蓋をし更に蒸し焼きにする
  4. 4 餃子の中まで火が通り味が全体になじめば火を止め完成

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1110025498
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/04/09 19:31
    ニラと豚ひき肉の手作り餃子
    おいしかったです♪
  • つるべべ
    つるべべ
    2021/03/30 21:35
    ニラと豚ひき肉の手作り餃子
    ポン酢ははじめて使いましたが美味しいですね☺にらと豚ひき肉は定番で美味しいです!
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/30 16:02
    ニラと豚ひき肉の手作り餃子
    とても美味しくいただきました♪♪また作りたいと思います(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る