たらと九条ネギの暖かいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 生タラ 1切
- 九条ネギ 1/2本
- 〇酒 大さじ1
- 〇白だし 大さじ1強
- 〇だし醤油 小さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1強
- 水 220㏄
作り方
-
1
タラは皮、骨をとりザックリカット、熱湯ををかけ水気をとる
葱は輪切りにする -
2
鍋に水、タラを入れ中火で煮る
タラにしっかり火が通れば中火弱に、うどん、ネギを入れ更に煮る -
3
うどんがほぐれれば〇を入れ更に煮る
全体に味がなじめば火を止め完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません