しっとり柔らか〜鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏胸肉まるごとと下準備用液の材料すべてを入れ、空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で1時間以上寝かせておく。
- 2 ポリ袋の中の水を捨て、片栗粉と塩胡椒を入れて袋の中でよく揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油を引き(テフロンなら不要)、鶏肉の皮の面を下にして中火で焼く。
- 4 皮がパリッとこんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で中に火が通るまで(約10分)焼く。
- 5 タレの材料を全て合わせて混ぜておく。
- 6 肉が焼けたらタレの材料をフライパンに入れ、たびたび肉をひっくり返しながら中火にかける。
- 7 タレにとろみと照りが出たら、よく肉と絡ませて完成♪
きっかけ
鶏胸肉をラクにおいしく調理したくて
おいしくなるコツ
鶏胸肉をやわらか〜くするための下準備用液が大切⭐必ず水と塩の割合は守ってください。私は昼に漬けておいて夜に調理しますが、とっても柔らかくなってます。
- レシピID:1110025375
- 公開日:2021/03/09
関連情報
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