⭐簡単!1:1:1の豚の生姜焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(ももでも可)薄切り 300g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 チューブ5cm
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と材料全て入れて冷蔵庫で寝かせておきます。
- 2 フライパンに袋から取り出した肉を並べて中火で焼きます。
-
3
火が通ったら裏返し、袋に残っている汁も入れて焼きます。
※「焼く」より「煮る」に近い感じになります。 - 4 水気が飛んでお肉が良い色になったら完成♪
きっかけ
忙しい日の簡単調理!
おいしくなるコツ
⭐よく漬け込むこと♪お昼に漬けて夜食べることが多いですが、味が染みて美味しいです!
- レシピID:1110025149
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件