ボリュームたっぷり!豆腐とキャベツの野菜あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
《準備》
・◇、◆をそれぞれ合わせておく。
・キャベツは千切りにする。 -
2
・玉ねぎは半分に切った後、薄切りにし、ルクエに入れて、レンジ(600W)で3分温める。
・にんじんは4〜5cmの長さの千切りにし、ルクエに入れて、レンジ(600W)で1分半温める。 -
3
豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをせずレンジ(600W)で2分ほど温める。
キャベツはルクエに入れて、レンジ(600W)で2分20〜30秒温める。 -
4
フライパンに油、にんじん、玉ねぎを入れて、火にかける。
油が回ったら◇を加え、その後◆を流し入れ、沸騰させる。
とろみがついたら火を止める。 -
5
クッキングペーパーで軽く水気をとった豆腐は食べやすい大きさに切る。
お皿にキャベツを広げ、豆腐を乗せ、最後に④のあんかけをかけたら出来上がり。
きっかけ
豆腐や野菜を4歳の娘にモリモリ食べさせたくて考えました。しっかり味なのでご飯もも進みます!
おいしくなるコツ
・電子レンジ(ルクエ)で野菜に火を通しておくと手早く作れます。ルクエがなければ耐熱容器に野菜を入れ、軽くラップをしてレンチンすればOKです。 ・やさしいお酢を使うとより甘めに仕上がります。甘いのが苦手な方は普通のお酢を使ってください。
- レシピID:1110024723
- 公開日:2021/02/04
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