小松菜のめんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜のめんつゆ和え
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
小松菜のカンタンおひたしです。
あと1品というときにどうぞ。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2把
  • めんつゆストレート 30cc
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝に切って茹でるかレンチン加熱する。
    ザルに広げてそのまま冷ます。
  2. 2 めんつゆストレートと砂糖で和える。作ってすぐじゃなくて冷蔵庫で1時間くらい寝かせるとおいしいですよ♪

きっかけ

なんにもやりたくないときにどうぞ。

おいしくなるコツ

和えてすぐよりは少しおくとおいしいです。

  • レシピID:1110024385
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしめんつゆその他の和え物小松菜小松菜のおひたし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る