セロリの塩漬け レシピ・作り方

セロリの塩漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
今週の野菜セロリ☆彡

材料(1人分)

  • セロリ 200g
  • 小さじ 1
  • たかの爪 2本

作り方

  1. 1 セロリを葉と茎を分ける。
    茎を斜め切りにする。
  2. 2 保存容器に①、鷹の爪を入れ、塩をまぶす。
  3. 3 ②を冷蔵庫で 1時間以上味を馴染ませ完成。

きっかけ

作り置きおかず

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください

  • レシピID:1110024270
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る