玉子のお好み焼き風カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粉 大さじ4くらい
- 玉子 1個
- サラダ油 大さじ1
- クレイジーソルト 適宜
- 豚しゃぶしゃぶ肉 2枚
- ソース、マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 ボウルにパン粉を入れて玉子を割り入れます。少しおいて玉子の白身がパン粉に染み込むのを待ちます。
- 2 フライパンに油を熱して玉子とパン粉をそろそろっと入れます。ボウルに残ったパン粉は上からかけます。
-
3
卵黄はつぶしてもどちらでも。
今回はつぶします。 - 4 あ、流れて来た。(笑)
- 5 玉子にクレイジーソルトを振り、豚しゃぶ肉を乗せる。
- 6 えいやっとひっくり返します。
-
7
マヨネーズとソースなどなどで食べてみてください。
糖質制限の方もどうぞ。 - 8 半分切ってひっくり返してみました。
きっかけ
玉子のカツ❓はよく作ってましたが 豚しゃぶを乗せることにより、ちょっと豪華になりました。
おいしくなるコツ
焼くときは油多めに感じるかもしれませんが、パン粉がパリっとしておいしいですよ♪
- レシピID:1110024068
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません