豚肉高菜レタスのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【豚肉高菜和え作り置き】
高菜漬けは刻んだものを使う。
刻んでないなら刻む。
調味料を混ぜておく。 - 2 豚しゃぶしゃぶ用は茹でて高菜の調味料和えに混ぜる。
-
3
よく混ぜでおく。
これだけでもすっごくおいしいのです。♫ついついつまみ食い❗️
これを多めに作っておいても便利ですよ。 -
4
鍋にお湯とコンソメスープの素を入れて沸かす。
レタスを千切り、中に入れて沸かしつつ、最後に豚肉高菜和えを加えて温める。 -
5
肉に火が入り過ぎないように温める。
レタスがたくさん食べられるスープです。
きっかけ
レタスのしゃぶしゃぶを聞き、やってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
レタスは加熱しすぎると黒くなるからサッと。 豚肉も固くなるともったいないからサッと加熱してくださいね。
- レシピID:1110024000
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません