豚しゃぶの高菜漬け和え~簡単なのにおいしすぎる♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用肉 50~70g
- 高菜漬け 30g
- サラダ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 高菜漬けはみじん切りになってるものが使いやすいです。なってなければ刻む。
-
2
高菜には調味料を入れて混ぜておく。
しゃぶしゃぶ用肉は大きかったら一口大に切る。ロース、バラだったら切った方がいいです。肩ロースは切らなくてもバラバラになります。 - 3 しゃぶしゃぶ用肉を茹でて高菜漬けに和える。
きっかけ
おいしい高菜漬けをいただき、いろいろな料理に楽しんでいます。
おいしくなるコツ
高菜漬けの味付けによって醤油を加減してくださいね。
- レシピID:1110023998
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません