豚肩ロースのステーキ弁当♪ レシピ・作り方

豚肩ロースのステーキ弁当♪
  • 約10分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
ご飯の上に、豚肩ロースステーキと彩り豊かな野菜を盛り付けた丼弁当です♪

材料(1人分)

  • 豚肩ローススライス 5〜6枚
  • だし醤油 少々
  • ほうれん草 1株
  • 茹でた人参やブロッコリー 少々
  • サラダ油 適量
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、ほうれん草を炒める(いったん取り出しておく)

    豚肩ローススライスをフライパンに並べ、両面こんがり焼く
  2. 2 余分な油分等をキッチンペーパーで拭き取り、だし醤油を回し入れる
  3. 3 ご飯を弁当箱に詰め、豚肩ローススライス、ほうれん草、茹でた人参やブロッコリーを盛り付けでできあがり

きっかけ

なんとなく家にある材料で♪

  • レシピID:1110023869
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る