白菜とツナの無水煮込み レシピ・作り方

白菜とツナの無水煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
お水を使わないのでハクサイの旨味たっぷりです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。多少大きくても大丈夫です。軽く水洗いして下さい。
  2. 2 蓋をして10分。白菜から水分が沢山出てきます。
  3. 3 ツナ缶の油を捨てずにそのまま白菜の上に乗せ混ぜる。
    醤油、砂糖を入れ蓋をして更に10分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜の大量消費をしたくて作りました。

  • レシピID:1110023752
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/12/08 13:20
    白菜とツナの無水煮込み
    白菜がトロトロでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る