材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/6株
- 春雨
- 150g
- 豚こま肉
- 150g
- 鶏団子
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- えのき、しめじ
- 100g程度
- 水
- 800cc
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は事前にミスドで戻しておきます。
白菜、豆腐はひと口大に切ります。
春雨以外の材料を全部鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰して、豚肉、鶏団子に火が通ったら春雨を入れて1,2分煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
春雨の食感とボリュームがやみつきですよ!〆は雑炊、味付も変えられるのでオススメです。
きっかけ
ヘルシーな鍋が食べたくて。