白菜たっぷりピェンロー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
寒くなってきたので鍋!定番の白菜と春雨のピェンロー鍋です。下味を薄めにしているのでポン酢など付けて召し上がって下さい。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
1/6株
春雨
150g
豚こま肉
150g
鶏団子
150g
豆腐
1丁
えのき、しめじ
100g程度
800cc
塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は事前にミスドで戻しておきます。
    白菜、豆腐はひと口大に切ります。
    春雨以外の材料を全部鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰して、豚肉、鶏団子に火が通ったら春雨を入れて1,2分煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

春雨の食感とボリュームがやみつきですよ!〆は雑炊、味付も変えられるのでオススメです。

きっかけ

ヘルシーな鍋が食べたくて。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋春雨

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 08:31
参考にさせていただきました(^_^)
kagami585
ありがとうございます、これからの時期は鍋ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする