白菜たっぷりピェンロー鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷりピェンロー鍋
  • 約15分
  • 500円前後
キジ猫
キジ猫
寒くなってきたので鍋!定番の白菜と春雨のピェンロー鍋です。下味を薄めにしているのでポン酢など付けて召し上がって下さい。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/6株
  • 春雨 150g
  • 豚こま肉 150g
  • 鶏団子 150g
  • 豆腐 1丁
  • えのき、しめじ 100g程度
  • 800cc
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 春雨は事前にミスドで戻しておきます。
    白菜、豆腐はひと口大に切ります。
    春雨以外の材料を全部鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰して、豚肉、鶏団子に火が通ったら春雨を入れて1,2分煮て出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

春雨の食感とボリュームがやみつきですよ!〆は雑炊、味付も変えられるのでオススメです。

  • レシピID:1110023648
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋春雨
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/28 08:31
    白菜たっぷりピェンロー鍋
    参考にさせていただきました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る