さっぱりと!鶏肉と豚肉、大根のポン酢煮 レシピ・作り方

さっぱりと!鶏肉と豚肉、大根のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
大根とお肉はポン酢で煮込むとさっぱりコク旨になります!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 豚角切り肉(カレー用) 100g
  • 椎茸 3個
  • 輪切り唐辛子 5、6個
  • ポン酢 150cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根を薄めの乱切りにします。椎茸は軸をとり半分にします。
  2. 2 鶏もも肉は皮を外して、豚肉と同じくらいのひと口大に切ります。
  3. 3 鍋に具材、調味料全て入れて中火で煮込みます。沸騰してアクを取りながら、15分程煮込んだら火を止め、フタをして余熱でそのまま。調理はこれで終わり。
  4. 4 一旦、冷まします。ここで味が染み込みます。
    食べる時にもう一度、温めて出来上がり!

きっかけ

大根をおでん以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ましてからの方が味付が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1110023577
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏もも肉
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る