ホットクック☆鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

ホットクック☆鶏肉と白菜のクリームシチュー
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
ホットクックなら野菜の水分を生かしたシチューが簡単にできます。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 小2個
  • 80cc
  • シチューのルウ 4かけ
  • 牛乳or豆乳 60cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
    白菜はざく切りにする。
    玉ねぎは半分に切った後、繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 本体にまぜ技ユニットをセットする。
    内鍋に下記の順で入れていく。
    ・白菜の芯 1/2量
    ・鶏モモ肉 1/2量
    ・玉ねぎ、白菜の芯の残り
    ・鶏モモ肉の残り
    ・白菜の葉
    ・水
  3. 3 KN-HW24C
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    →肉
    →肉じゃが
    →スタート
  4. 4 出来上がったらルウを入れ、大きくかき混ぜてやや溶かした状態で追加2分加熱する。
    牛乳or豆乳を加えて大きくかき混ぜ、追加2分加熱したら出来上がり。

きっかけ

白菜の処理に困っていたときにクリームシチューに入れてみようと思って作ったら優しい甘さのシチューになって美味しかったです。

おいしくなるコツ

白菜からかなりの水分が出るので、水はあまり加えなくても大丈夫です。

  • レシピID:1110023419
  • 公開日:2020/11/01
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