ホットクック☆鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切る。
白菜はざく切りにする。
玉ねぎは半分に切った後、繊維に沿って薄切りにする。 -
2
本体にまぜ技ユニットをセットする。
内鍋に下記の順で入れていく。
・白菜の芯 1/2量
・鶏モモ肉 1/2量
・玉ねぎ、白菜の芯の残り
・鶏モモ肉の残り
・白菜の葉
・水 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート -
4
出来上がったらルウを入れ、大きくかき混ぜてやや溶かした状態で追加2分加熱する。
牛乳or豆乳を加えて大きくかき混ぜ、追加2分加熱したら出来上がり。
きっかけ
白菜の処理に困っていたときにクリームシチューに入れてみようと思って作ったら優しい甘さのシチューになって美味しかったです。
おいしくなるコツ
白菜からかなりの水分が出るので、水はあまり加えなくても大丈夫です。
- レシピID:1110023419
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません