玉子のパン粉焼き~簡単なのに超絶おいしい❗️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- パン粉 適宜
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
ボウルにパン粉を入れてくぼみを作り玉子を入れる。
少しおいてパン粉が玉子の水分を吸ってなじんでくるのを待つ。
上にもパン粉をかける。
フライパンに油を温めて玉子をすべり込ませる。 -
2
周りを整えて丸くする。
↑と、書いたけどしなくても全然いいです。
どんな形でもかわいいしおいしいので細かいことは気にしない。むしろ卵黄がつぶれた方がペタンコで早く焼ける。 -
3
うちはフライ返しがないので
皿に乗せてフライパンに戻してひっくり返して両面焼きます。
フライ返し、買うかな… - 4 両面こんがり焼けたら出来上がりです。ケチャップでいただきました。ソースでもなんでも♫
きっかけ
玉子のカツというかフライというか。 なんてことないんだけど とってもおいしいですよ♫
おいしくなるコツ
油でパン粉をこんがり焼くとおいしいです。 白い部分がなんともおいしくないんですよね(笑)
- レシピID:1110023372
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません