玉子のパン粉焼き~簡単なのに超絶おいしい❗️ レシピ・作り方

玉子のパン粉焼き~簡単なのに超絶おいしい❗️
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
玉子のフライのような、カツというべきか❓とにかくすっごくおいしいからやってみてね。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 ボウルにパン粉を入れてくぼみを作り玉子を入れる。
    少しおいてパン粉が玉子の水分を吸ってなじんでくるのを待つ。

    上にもパン粉をかける。
    フライパンに油を温めて玉子をすべり込ませる。
  2. 2 周りを整えて丸くする。
    ↑と、書いたけどしなくても全然いいです。

    どんな形でもかわいいしおいしいので細かいことは気にしない。むしろ卵黄がつぶれた方がペタンコで早く焼ける。
  3. 3 うちはフライ返しがないので
    皿に乗せてフライパンに戻してひっくり返して両面焼きます。

    フライ返し、買うかな…
  4. 4 両面こんがり焼けたら出来上がりです。ケチャップでいただきました。ソースでもなんでも♫

きっかけ

玉子のカツというかフライというか。 なんてことないんだけど とってもおいしいですよ♫

おいしくなるコツ

油でパン粉をこんがり焼くとおいしいです。 白い部分がなんともおいしくないんですよね(笑)

  • レシピID:1110023372
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライとんかつ食パン目玉焼き
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る