高野豆腐のいそべバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
高野豆腐を1/2枚…
どうやって食べようかな?
おやつのようなおつまみのような。
バター醤油がなかなかいい味出してます。

材料(1人分)

こうや豆腐
1/2枚
バター
1センチ角
醤油
小さじ1/2
切り海苔
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    こうや豆腐は水で戻す。これは他の料理用に一緒に2枚戻していますが使うのは1/2枚です。
  2. 2
    戻したこうや豆腐はギュッと絞り厚みを半分に切る。
  3. 3
    1枚の1/2使いますよ♫
  4. 4
    こうや豆腐は1/2枚を8つくらいに切る。フライパンで焼き付ける。
  5. 5
    ボウルにバター、醤油、切り海苔を入れておく。
    ここにこうや豆腐を焼いたものを温かいうちに加えて和える。
  6. 6
    バターを溶かすように絡める。
  7. 7
    海苔にバター醤油がよく合うんです♫

おいしくなるコツ

海苔を巻くのが面倒だなと思い、このようになりました。巻いた方がなじむ…ような気もしますが、切った海苔がいっぱいあったので。

きっかけ

磯部焼きをこうや豆腐で作ってみました。 バター醤油が海苔に合います♫

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐五平餅お餅海苔しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする