もちチーズ明太もんじゃ☆イカを入れてもイーカ?? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、大葉をみじん切りにする
- 2 もちは小さく切っておく
- 3 イカフライは袋の中で砕いておく。
- 4 水、小麦粉、ソース、白だし、明太子、キャベツ、大葉をボールに入れ混ぜる。
- 5 先に具を炒める
- 6 キャベツに火が通ってきたら、具を外側に寄せて土手を作る
- 7 真ん中に残りのタネを入れてグツグツするまで焼く
-
8
グツグツしたら混ぜて全体に広げてもちを乗せる。
そして、ここで大事なのが
「イカフライ」を砕いたものを散らして、とろけるチーズをかける☆
このイカフライでほんとに美味しくなります☆ - 9 いい感じに焼けました☆
- 10 完成☆お好みで上にソースかけてもいいです☆
きっかけ
家族でお腹いっぱいもんじゃ焼きを食べたくて挑戦しました☆
おいしくなるコツ
我が家では味やとろみが物足りないなーって時は、ホットプレートの上で遠慮なく足しちゃいます! 具も好きなものをいろいろ試してみると楽しいですよ☆
- レシピID:1110023078
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカフライがイチオシです☆
もち入りなのでお腹いっぱいになります☆