簡単☆玉ねぎポタージュスープ☆ レシピ・作り方

簡単☆玉ねぎポタージュスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ケアホイ☆
ケアホイ☆
牛乳賞味期限近いから使わなくちゃ!の時とか使えます☆
そうじゃなくても笑おすすめです✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 水と玉ねぎを鍋に入れる。
  3. 3 コンソメを入れて10分くらい煮込む。
    玉ねぎが透明っぽくになるまで☆
  4. 4 ハンドブレンダーでかくはんする。
    ミキサーにかけてもオッケー☆
  5. 5 これくらいになったら牛乳を入れて、焦げ付かないように混ぜながら3分くらい煮込む。
  6. 6 完成☆
    パセリとかのせるといい感じです☆

きっかけ

先日お店で食べた玉ねぎポタージュが美味しくて挑戦してみました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるまで火にかけたほうが美味しいです☆1個じゃなくて増やしてもいい感じ☆

  • レシピID:1110023054
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープミキサー300円前後の節約料理牛乳・乳飲料玉ねぎ
ケアホイ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMACHAN
    YAMACHAN
    2020/10/30 23:32
    簡単☆玉ねぎポタージュスープ☆
    美味しかったです!次は新玉で作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る