刺身についてる大根のツマで☆大根とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

刺身についてる大根のツマで☆大根とハムのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ケアホイ☆
ケアホイ☆
簡単だけど美味しい☆
大根のツマはしょうゆでも美味しいけど、ひと手間で一品になるんですよー☆

材料(3人分)

  • 大根のツマ(刺身盛りの残りでオッケー) 150g
  • ハム 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根のツマを洗って水を切っておく。
  2. 2 ボウルにツマを入れ、ハムを1センチ角くらいに切って入れる。
    ここではキッチンバサミを使って、包丁もまな板も汚しません☆
  3. 3 塩こしょうをして、マヨネーズをかける。
  4. 4 よく混ぜてあえる。
  5. 5 完成☆

きっかけ

お店で余ってたのかたくさん安売りしてたので☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを少しかけても美味しいですよ☆ 少し時間が経つとしんなりしてまた美味しい☆

  • レシピID:1110023083
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムマヨネーズを使ったサラダ大根サラダ大根
ケアホイ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る