ナッツとドライフルーツのグルテンフリーケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
くるみとアーモンドは細かく刻む。
どちらか一方だけ使ってもいいがその時はくるみ推奨です。
プルーンとレーズンも刻む。 -
2
クリームチーズはやわらかく練る。ここにナッツとドライフルーツを加えて、玉子も加えて混ぜる。
オーブンを200℃に余熱しておく。 -
3
先ほどの生地を型に流して、オーブンで20分焼くだけ❣️
型はシリコン型などが100円ショップにあります。 - 4
きっかけ
ガチダイエット中に教えていただいたのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでナッツを刻み、そこへドライフルーツ、クリームチーズと合わせていき、玉子を少しづつ加えるとカンタンです。 かなりゆるめの生地なので 型に流すときにこぼさないように注意❣️
- レシピID:1110023009
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません