ナッツとドライフルーツのグルテンフリーケーキ レシピ・作り方

ナッツとドライフルーツのグルテンフリーケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
甘くない、パンのようなケーキのようなロカボダイエット中の主食がわりです。混ぜるだけでカンタン♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 くるみとアーモンドは細かく刻む。

    どちらか一方だけ使ってもいいがその時はくるみ推奨です。

    プルーンとレーズンも刻む。
  2. 2 クリームチーズはやわらかく練る。ここにナッツとドライフルーツを加えて、玉子も加えて混ぜる。

    オーブンを200℃に余熱しておく。
  3. 3 先ほどの生地を型に流して、オーブンで20分焼くだけ❣️

    型はシリコン型などが100円ショップにあります。
  4. 4

きっかけ

ガチダイエット中に教えていただいたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでナッツを刻み、そこへドライフルーツ、クリームチーズと合わせていき、玉子を少しづつ加えるとカンタンです。 かなりゆるめの生地なので 型に流すときにこぼさないように注意❣️

  • レシピID:1110023009
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット塩ケーキ(ケークサレ)その他の卵料理プルーンレーズンパン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る