油揚げのチーズナッツ焼き~カンタンおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは小揚げという商品が使いやすいです。
大きさは7㎝×10㎝くらいです。これを半分に切ります。
プロセスチーズは切れてるチーズという商品です。 - 2 6枚の切れてるチーズに味噌を塗り、くるみとアーモンドを刻んで6等分して乗せる。
-
3
味噌の上にナッツを乗せて少し押してナッツをくっつける。
これを油揚げの中に入れる。
少し入れにくいですが。^ ^ -
4
口を爪楊枝などで止めると思いきやそんなのは不要です。
めんどくさいしね。
フライパンで両面焼きます。チーズが少し出てるところは少し焦げますが全然大丈夫です。 - 5 食べやすい大きさにカットして盛り付けます。
きっかけ
ダイエットがあけたら食べたかったもの第一位が油揚げ。次がプロセスチーズとナッツ。 まとめて食べちゃえ❣️ってことで全部入りです。 おいしかった♫
おいしくなるコツ
最初、味噌を2gずつ塗ったら 少ししょっぱかったので1gにしました。
- レシピID:1110022981
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしょっぱいので、チーズに塗る味噌はほんの少しでよかったです。