キャラ餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉 250g
- 餃子の皮 30枚
- キャベツ 150g
- ニラ 1束
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ
- 砂糖 小さじ½
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニラ、キャベツはみじん切りにする
- 2 ひき肉をボウルに入れて軽く揉む
- 3 調味料を全て入れて混ぜる
- 4 みじん切りにしたニラとキャベツを入れて混ぜる
- 5 スプーンで餃子の皮の真ん中に具を置き、上半分の皮の端にそわせて水をつけて半分におる
-
6
端と端を水でくっつけて合わせる
丸くなるように
少し上をつぶしたら丸く可愛く見える。 -
7
フライパンに餃子を並べて全体に少しかかるくらいの水をいれる
フタをして中火で様子をみる -
8
5分ほど経ったらフタをとり弱火に戻して水分を飛ばす。
羽付きにちかいパリパリかわいい餃子の完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タネさえ作ればあとは包むだけ