なすの素揚げの田楽みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1.5㎝くらいの厚さに切ってから少し干す。
室内に1時間くらいそのままにしておく。
多めの油で焼く。 - 2 これくらいこんがりするとトロトロになっておいしいですよ。
- 3 焼いている間に唐辛子以外の田楽みその調味料を合わせる。
- 4 なすは時間があるときに多めに焼いておいてもいいが色は悪くなるので色を重視しない料理に使うといい。
-
5
味噌を皿にしいてなすを盛り付けて出来上がり。
好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
なすは多めの油で焼くとおいしいです。 が、油の量にびっくりですよね。 ここで油をケチるとおいしくなくなり色も悪くなります。
- レシピID:1110022626
- 公開日:2020/09/08
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