美唄焼鳥のシメのそばの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 美唄焼鳥のモツ串 1~2本
- ゆで麺のそば 1袋
- めんつゆ1人前 1袋
- ネギ 10g
- 好みで一味や七味 適宜
作り方
-
1
これが美唄焼鳥です。
モツのいろいろな部位を1本に刺してありめちゃくちゃおいしいです♫
モツ串じゃなくてもやってみてくださいね。 - 2 1~2本は食べずにシメ用にとっておきます。これを使います。
-
3
かけそばは鍋にめんつゆを希釈してその中でゆで麺のそばを温める。
その上に美唄焼鳥と斜め切りにした長ネギを乗せていただきます。
焼鳥は串からはずしてくださいね。 -
4
これはミニ版です。
私用でほんの少しだけもつそばを楽しみました。 -
5
手前が一人前です。
美唄焼鳥が目立ちませんが
2本分乗せています。
鶏肉の脂とそばが合います♫
好みで七味唐辛子か一味唐辛子をかけて召し上がってくださいね。
きっかけ
噂の美唄焼鳥のシメのかけそばを再現してみました。
おいしくなるコツ
焼鳥は塩味の方がいいですね。 タレ味だと蕎麦のつゆが甘くなります。
- レシピID:1110022421
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かけそばの上に美唄焼鳥をほぐして乗せて食べます。
美唄焼鳥じゃなくても塩味の焼鳥ならなんでもいけそうですね!