サクッ♪としておいしい長芋チーズ焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋 350g
- ピザ用チーズ 80g
- 油 大さじ2杯
作り方
- 1 長芋をよく洗い、土がついてる部分、悪い部分を剥いたり切り落とす。
- 2 長芋を切って、油をひき両面焼く。
-
3
長芋を1度取り出し、チーズをフライパンに敷き詰める。
その上に山芋をおく。 - 4 焼き目がつくまでしっかり焼く。焦がしすぎないよう注意
-
5
ひっくり返す。
ひとつひとつひっくり返しても大丈夫です。 -
6
完成です!!
チーズがサクサクしてます。
そのままでもケチャップでも好きな風にお召し上がりください♪
きっかけ
長芋を消費仕方を考えて、チーズと焼きました。
おいしくなるコツ
チーズはよく焼いた方がサクサクしておいしいです!焦げすぎには注意して下さい。
- レシピID:1110022355
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません