サクッ♪としておいしい長芋チーズ焼き! レシピ・作り方

サクッ♪としておいしい長芋チーズ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
まりか❁*·⑅
まりか❁*·⑅
山芋をチーズで焼いてみました♪

材料(3人分)

  • 山芋 350g
  • ピザ用チーズ 80g
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 長芋をよく洗い、土がついてる部分、悪い部分を剥いたり切り落とす。
  2. 2 長芋を切って、油をひき両面焼く。
  3. 3 長芋を1度取り出し、チーズをフライパンに敷き詰める。
    その上に山芋をおく。
  4. 4 焼き目がつくまでしっかり焼く。焦がしすぎないよう注意
  5. 5 ひっくり返す。
    ひとつひとつひっくり返しても大丈夫です。
  6. 6 完成です!!
    チーズがサクサクしてます。
    そのままでもケチャップでも好きな風にお召し上がりください♪

きっかけ

長芋を消費仕方を考えて、チーズと焼きました。

おいしくなるコツ

チーズはよく焼いた方がサクサクしておいしいです!焦げすぎには注意して下さい。

  • レシピID:1110022355
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ山芋
関連キーワード
簡単 山芋 チーズ 時短
料理名
サクッ♪としておいしい長芋チーズ焼き!
まりか❁*·⑅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る