表面カリカリ!簡単でおいしいジャガイモチーズ焼き♪ レシピ・作り方

表面カリカリ!簡単でおいしいジャガイモチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
まりか❁*·⑅
まりか❁*·⑅
チーズがカリカリ、ジャガイモはホクホクでおいしいですよー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油をひいて、スライスしたジャガイモを両面焼く。
  2. 2 両面が焼けたらジャガイモをフライパンから別容器へ取り出し、フライパンにピザ用チーズをまんべんなくひく。
  3. 3 ピザ用チーズをのせた上に、ジャガイモをのせていき、カリカリになるまでしっかり焼く。
  4. 4 お好みでケチャップにつけて完成です♪
    あれば、パセリをかけると見栄えが綺麗です!

    今回、ソースで顔を書いてみました!

きっかけ

山芋チーズ焼きをつくり、ジャガイモでもおいしいとアトバイスをいただいたのでチャレンジしました。

おいしくなるコツ

チーズはカリカリになるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1110022496
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 おかず 簡単
料理名
簡単でおいしいジャガイモチーズ焼き♪
まりか❁*·⑅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る