焼きネギと豚しゃぶの梅ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【梅ソース】
梅干しは肉だけたたき、醤油とみりんを混ぜる。
作っておくといろいろなものに使えます。
お刺身にも合います。 -
2
豚肉しゃぶしゃぶ用はお湯に酒と塩を加えて沸かした中でしゃぶしゃぶする。
常温で冷ます。 - 3 長ネギは4㎝くらいに切り油で焼く。
- 4 豚肉しゃぶしゃぶ用とネギを盛り付け、梅ソースをかける。
-
5
豚肉は固くなってしまうけれど
ネギと梅ソースは和えてから容器に作り置きするのもおすすめです。
きっかけ
焼鳥屋さんのネギが大好きで いっぱい食べたいと思ったから。 いつも常備してる梅ソースがぴったりです♫
おいしくなるコツ
焼きネギがとにかくおいしいので 豚肉なしで作り置きしておいてもいいですね。
- レシピID:1110021954
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主菜にするためにお肉を足しました。