きゅうりとトマトの梅マヨだれ~キンキンに冷やして! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにして塩をまぶしておく。トマトは1㎝の角切り。
-
2
【梅ダレ】
保存用の器に醤油とみりんを合わせる。 - 3 梅干しは肉を叩いて、先ほどのみりん醤油に混ぜる。
-
4
梅ダレはいろいろに使えます♫
梅干しの味により甘めだったりして変化があります。
このタレに混ぜ物で7変化します♫ - 5 きゅうり、トマトを和えます。ここに梅ダレを加える。
- 6 食べる直前にマヨネーズ、盛り付けてから好みでゴマをふります。
きっかけ
旬のきゅうりをモリモリ食べたくなって。
おいしくなるコツ
トマトの種部分を取れば水っぽくなりませんが まぁ、そんなに気になりません。蒸し鶏を加えたらメインのおかずになります。 きゅうりの切り方でまた、いろいろ楽しめます♫
- レシピID:1110021731
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません