きゅうりとトマトの梅マヨだれ~キンキンに冷やして! レシピ・作り方

きゅうりとトマトの梅マヨだれ~キンキンに冷やして!
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ヘビロテの梅ダレを使い、あと1品❗️って時にもいいし肉類を足せばメインのおかずにも♫胡瓜の切り方で変化があっていいですよ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして塩をまぶしておく。トマトは1㎝の角切り。
  2. 2 【梅ダレ】
    保存用の器に醤油とみりんを合わせる。
  3. 3 梅干しは肉を叩いて、先ほどのみりん醤油に混ぜる。
  4. 4 梅ダレはいろいろに使えます♫
    梅干しの味により甘めだったりして変化があります。

    このタレに混ぜ物で7変化します♫
  5. 5 きゅうり、トマトを和えます。ここに梅ダレを加える。
  6. 6 食べる直前にマヨネーズ、盛り付けてから好みでゴマをふります。

きっかけ

旬のきゅうりをモリモリ食べたくなって。

おいしくなるコツ

トマトの種部分を取れば水っぽくなりませんが まぁ、そんなに気になりません。蒸し鶏を加えたらメインのおかずになります。 きゅうりの切り方でまた、いろいろ楽しめます♫

  • レシピID:1110021731
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりシーフードに合うタレ野菜に合うタレお肉に合うタレトマト全般
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る