サーモンとほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サーモンは一口大に切り揃え、、耐熱皿に並べて酒を振りかける。ラップをかけたら600wレンジで2分程加熱する。
- 2 ほうれん草は5cm程の長さに切り、白菜は2cm幅に切る。玉ねぎは薄くスライスしてほぐす。
- 3 鍋に2を入れ、炒める。しんなりしたら水を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 シチュールーを加え、溶かしたら、ひと煮立ちさせる。火を弱めて、牛乳と1を加えたらさらにもうひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/12/27 21:04参考にさせていただきました。シチューのルーを切らしていたので、インスタントのポタージュスープの素で代用。白菜増量&じゃがいもも入れて具沢山に。美味しかったです♪