サーモンとほうれん草のシチュー レシピ・作り方

サーモンとほうれん草のシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
サーモンの旨味が、いつもと違ったシチューの味に…

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切り揃え、、耐熱皿に並べて酒を振りかける。ラップをかけたら600wレンジで2分程加熱する。
  2. 2 ほうれん草は5cm程の長さに切り、白菜は2cm幅に切る。玉ねぎは薄くスライスしてほぐす。
  3. 3 鍋に2を入れ、炒める。しんなりしたら水を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 シチュールーを加え、溶かしたら、ひと煮立ちさせる。火を弱めて、牛乳と1を加えたらさらにもうひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

牛乳は生乳で。

  • レシピID:1110021723
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/12/27 21:04
    サーモンとほうれん草のシチュー
    参考にさせていただきました。シチューのルーを切らしていたので、インスタントのポタージュスープの素で代用。白菜増量&じゃがいもも入れて具沢山に。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る