チーズティー レシピ・作り方

チーズティー
  • 約15分
  • 300円前後
紅茶教室ティースタイル
紅茶教室ティースタイル
人気上昇中の「チーズティー」アイスミルクティーとチーズの甘じょっぱいドリンクです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておく。ボールにクリームチーズと生クリーム(あるいはパントリークリーム)をいれて泡立てる
  2. 2 クリームを6分たてに泡立てる。
  3. 3 熱湯300ccで濃いめの紅茶をいれ、牛乳とよく合わせておく。
    (濃いめのミルクティーが出来上がります)
  4. 4 チーズティーのクリームが出来上がったら、岩塩または塩をお好みでいれる。(ひとつまみ程度)ただし、クリームチーズにあらかじめ塩味がついているので、この時塩をいれなくても良い。
  5. 5 グラスに氷をいれ、3で作っておいたミルクティーを注ぐ。
    注いだミルクティーの上から、そっとチーズクリームをのせる。
  6. 6 完成。
    お好みで仕上げにココアパウダーやシナモンパウダーをのせてもOK!

きっかけ

流行りのチーズティーを自宅でも再現してみたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

アイスミルクティーは濃いめが美味しく仕上がります。アッサムやケニア紅茶がおすすめ。パントリークリームは、乳脂肪分が30%と生クリームより軽めでチーズティーのクリーム作りにも適しています。塩味や甘味はお好みでつけたり、増やしたりできます。

  • レシピID:1110021651
  • 公開日:2020/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティーアッサム牛乳・乳飲料クリームチーズその他のソフトドリンク
関連キーワード
ミルクティー アイスティー チーズティー 紅茶
紅茶教室ティースタイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る